Блюда из кабачков – быстро, вкусно, малокалорийно

запеканка из кабачковЛето – пора созревания всеми любимых овощей. Одним из таких является кабачок. Овощ этот вкусный, полезный и малокалорийный. Яства из него смогут украсить любой праздничный стол. Более того, на приготовление блюд из кабачков вам не понадобится много времени. А ведь согласитесь, это очень важно. Летом хочется больше времени проводить на природе, наслаждаться лучами солнца, но никак не стоять у плиты. Еще одно преимущество овоща – низкий калораж. Блюда из него можно, и даже нужно кушать всем кто хочет похудеть.

Немного о полезности овоща

Употребление кабачков полезно не только для фигуры. Богатый состав способствует:

  • успокоению центральной нервной системы;
  • устранению кожных недугов, в частности высыпаний;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • улучшению обменных процессов.

В этом ценном овоще содержится значительная концентрация питательных веществ: белков; углеводов; минеральных солей; микро- и макроэлементов: калия, титана, лития, кальция, цинка, алюминия, молибдена; витаминов А, В1, В2; аскорбиновой и никотиновой кислот.

Блюда, приготовленные из кабачков, принесут вам не только гастрономическое удовольствие, но и огромную пользу.

Кушаем и худеем: лучшие рецепты блюд

Каждый человек, придерживающийся здорового образа жизни и питания знаком с основными его правилами: кушать небольшими порциями, но часто; еда не должна быть жирной и острой. Этого нужно придерживаться, употребляя яства из кабачков.

  1. Нежный суп-пюре. Для приготовления блюда возьмите один среднего размера цуккини, несколько томатов, морковь, перец болгарский и натертый терке сыр «пармезан». Ингредиенты нарежьте, засыпьте в кастрюльку, залейте водой – двумя литрами, отварите. Когда овощи немного остынут, измельчите их до пюреобразной консистенции в блендере. Добавьте ложечку орегано. После этого, суп нужно перелить в термоустойчивые пиалы, присыпать каждую порцию сыром и поставить в микроволновку на пару минут. Все, блюдо готово, дождитесь остывания сыра и подавайте на стол.
  2. Супчик с грибами и цуккини. Залейте в кастрюлю пару литров воды, засыпьте промытый рис, отварите. Измельчите одну небольшую луковицу. Нарежьте кубиками одну морковку и кабачок. Высыпьте лук и остальные овощи, пассеруйте на протяжении трех минут. Добавьте к ингредиентам порезанные шампиньоны, обжарьте в течение минуты. Добавьте пассерованые овощи в кастрюльку, подождите несколько минут, отключите плиту. При желании можете украсить блюдо измельченной зеленью и ложечкой йогурта.
  3. Фаршированный кабачок. Нарежьте колечками один цуккини. Сделайте фарш из грудки курицы. Обжарьте его с луком, добавлением нескольких капелек сока лимона и немного любой, на ваше усмотрение, приправы для котлет. Из колец выньте мякоть, разложите их на противне и заполните фаршем. Запекайте цуккини на протяжении получаса в подогретой до 180 градусов духовке. Подавайте с соевым соусом.
  4. Паровые оладушки. Измельчите при помощи терки кабачок, лук. Смешайте полученную массу с мукой – стаканом, тремя сырыми яйцами, щепоткой соды, гашенной соком лимона, приправой для котлет. Замесите тесто, сформируйте оладьи и поместите в пароварку. Спустя десять минут, обжарьте их на оливковом масле. После этого выложите готовые оладушки на пергаментную бумагу, чтобы стекло масло. К столу лучше подавать с обезжиренным йогуртом.

Блюдами из цуккини можно заменить любое калорийное малополезное блюдо и украсить не только обыденный, но и праздничный стол. Яства из кабачков - сытно, но вместе с этим малокалорийно и полезно.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий