Красивый загар — результат правильного питания

Всем известно, что для красивого загара необходимо солнце, песочек, водоем или, как минимум, солярий. Но не многие знают, что для красивого загара необходимо еще и питаться правильно. Чтобы кожа приобрела красивый шоколадный оттенок, и чтобы оттенок этот не смылся через несколько дней, необходимо есть некоторые специальные продукты.

красивый загарКак еда влияет на загар

«Румяный» цвет нашей коже придает пигмент меланин. Соответственно, чем больше пигмента вырабатывается организмом, тем быстрее и «прочнее» на кожу ляжет загар. Выделяют несколько продуктов, которые влияют на усиление выработки организмом меланина.

Это, например, продукты, богатые витаминами А, С и Е. Кроме того, продукты с высоким содержанием этих витаминов защищают организм от негативных воздействий солнечных лучей. Итак, обогатите свой рацион жирной рыбой, печенью, сыром, яйцами всмятку и творогом.

Продукты для красивого загара

1. Морковка. Морковь богата бета-каротином. Но это не значит, что нужно перед походом на пляж употреблять морковь в неограниченных количествах. Рекомендуем вам съесть 2 средних плода или выпить стакан морковного фреша.

2. Фрукты. Персики и абрикосы, арбуз и цитрусовые. Употребление абрикосов и персиков предотвращают появление солнечных ожогов и защищает кожу. Также эти фрукты способствуют выработке меланина.

3. Арбузы богаты ликопином, железом и калием. Эта водянистая ягода поддерживает в норме водный баланс организма.

4. Цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины и мандарины богаты витамином С, а из-за того, что летом очень жарко наш организм крайне нуждается в этом витамине. Однако стоит отметить, что злоупотребление цитрусовыми может замедлить проявление загара.

5. Томаты и томатный сок. В томатах содержатся витамины группы В и полезные минеральные вещества, а также ликопин. Стоит отметить, что в обработанных помидорах (в кетчупе, супах и т.п.) содержится больше ликопина, чем в свежих. Например, томатный сок, употребляемый в течение дня на пляже, оказывает на кожу такой же эффект как крем с невысоким защитным фактором.

6. Миндаль. Миндаль богат витамином Е и антиоксидантами, которые защищают кожу от солнечных лучей. Миндальное масло и миндальное молоко - это популярные защитные средства от УФ-лучей, которые помогают сохранить кожу гладкой и мягкой.

7. Лосось. Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты помогут сохранить кожу увлажненной и сияющей. Многочисленные исследования показывают, что рыбий жир защищает от солнечных ожогов и изменений в ДНК.

Что не стоит есть

Для того чтобы не сгореть и получить равномерный цвет кожи, необходимо отказаться от:

  • - соленой и маринованной пищи
  • - жареных блюд
  • - копченостей
  • - шоколада
  • - алкогольных напитков
  • - кофе, какао.

Это продукты, которые замедляют процесс выработки меланина.

Языкова Ольга

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий