Что приготовить из тыквы

тыквы Хотите получить сегодня неимоверное удовольствие от простой тыквы? Приготовите ее , вкусно накормите семью, и жизнь будет прекрасной, потому что вам улыбнется близкий человек и искренне поблагодарит за тепло и заботу! life-ok.ru рекомендует!  Тыква - сезонный овощ, напитанный теплом и солнцем. Особенно популярной становится она к концу октября, когда наступает знаменитый Хеллоуин, праздник пришедший от древних кельтских племен.

31 октября он традиционно от мечается во всех англоязычных странах как День Всех Святых All-Hallows-Even, а с конца 20 века перешагнул границы и стал популярным не только в Европе, но и в странах Азии, в Австралии и Океании. Тыква - доступный и дешевый овощ, стала символом этого праздника. В этот день из нее изготавливали светильники, отгонявшие по реданиям от дома злых духов.  Но не будем углубляться в тонкости празднования, а подумаем, что же можно приготовить из этого замечательного овоща, чтобы обогатить и разнообразить семейное меню.

Рецепты блюд из тыквы

Первое, что вы будете делать с вашей тыквой, после того как помоете, это разрезать и вычищать сердцевину. Отделите от мякиша сердцевины тыквенные семена, промойте и просушите. Это кладезь витаминов и полезных веществ. 

Как вкусно приготовить тыквенные семечки

Чтобы они стали пригодными к употреблению, необходимо кипятить их 10 минут, чтобы смягчить, затем процедить и просушить на бумажном полотенце. Наконец сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, разложить на противне и поместить их в  духовку  примерно на 45 минут при температуре около 120 ° С, пока они не приобретут четкий золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой, или тем, что поражает ваше воображение.

Нежный ароматный тыквенный суп с картофелем

 тыквенный суп Ингредиенты:

  •  
  •  
  •  
  •  
  • пучок зелени кориандра;
  • 2 ломтика хлеба.

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить половину имбиря и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить тыкву, картофель и половину тмина и готовитьть, помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 2

Увеличить огонь до высокого. Добавьте бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква и картофель станут мягкими. Отставьте кастрюлю немного остыть. Переложите суп в кувшин блендера и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Между тем, разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте оставшееся масло и тмин в небольшой миске. Поместите хлеб на большой противень и смажьте масляной смесью. Выпекать в духовке в течение 5 минут или пока хлеб не подрумянится. Поломайте хлеб на крупные куски. Смешайте зелень кориандра, перец чили, кокос и оставшийся имбирь в маленькой миске.

Шаг 4

Разлейте суп в глубокие миски. Приправье прянной смесью с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом и сметаной, при желании.

Тыквенный кекс

 Тыквенный кекс Ингредиенты:

  • 300 г  муки высшего сорта;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 стакан пюре из тыквы (см заметки);
  • 2 яйца, слегка взбитых;
  • 150 г масла, растопленного, охлаждают;
  • 125 мл молока;
  • 75 г замороженной черники или изюм.

Приготовление

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° С.  Приготовьте силиконовую форму для кекса или обычную смажье жиром или выстелите промасленной бумагой.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Пюре из тыквы, яйца, масло и молоко положите в кувшин блендера, взбейте. Добавить в смесь муки и перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить чернику и перемешать. Налейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 1 часа. Дайте остыть в форме 10 минут. 
Заметка
Пюре из тыквы.  Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости. Слейте воду. Разомните тыкву вилкой.

Макароны с тыквой и беконом

Простое, сытное и нарядное блюдо!Макароны с тыквой и беконом Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 140г бекона, нарезать кубиками;
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 25г сливочного масла;
  • 500г тыквы, очищенной, и нарезанной кубиками
  • 20г пакет свежего шалфея, мелко измельченного;
  • 400 г макарон4
  • 25г тертого сыра пармезан, или любого другого твердого.

Приготовление Шаг 1 Нагрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и бекон, затем обжаривайте в течение нескольких минут. Добавить оставшееся масло и лук. Обжаривайте 5 минут, пока лук не размягчится, а бекон станет хрустящим. Шаг 2 Добавьте тыкву или кабачки и шпинат. Все хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и тушите в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой, но не будет разваливаться. Шаг 3 Между тем, готовьме макароны. Слейте воду и добавьте к тыквенно-беконовой смеси. Присыпьте тертым пармезаном и перемешайте. Подавать в больших тарелках, посыпать дополнительно пармезаном.

Пряный тыквенный пирог

Ингредиенты: Для начинки

  • 450г очищенной мякоти тыквы, нарезать на 2 см кусочки; Пряный тыквенный пирог
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка патоки или фруктового сиропа;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • по 1/2 чайной ложки  молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря и душистого перца;
  • 400мл жирных сливок;
  • 3 яйца, плюс 1 дополнительный желток.

Для теста

  • 225 г пшеничной муки;
  • 35 г сахарной пудры, просеянной;
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного;
  • 1 яичный желток.

Приготовление

Шаг 1

Для теста перемешайте муку и сахарную пудру, добавьте масло и в комбайнедо состояния крошек крошки. Добавить желток и 2 столовые ложки ледяной воды, затем вымешивайте, пока смесь не станет однородной и эластичной. сформируйте ее в в шар, затем заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Между тем, разогрейте духовку до 200 ° С и постелите на лист фольгу, смажьте ее маслом.

Шаг 3

Выложить кусочки тыквы  в один слой на противень. Полить медом, затем накрыть фольгой. Запекать в течение 30-40 минут до готовности. Поместите тыкву в дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 15 минут. Взбейте готовую тыкву в кухонном комбайне  до получения однородной массы. Отставьте пюре тыквы в сторону, чтобы полностью остыло.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую форму с рифленым ьортиком (23cm х 3 см). Шаг 5 Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 5 мм толщиной. Уложите в форму и подравняйте бортики.  поставьте в холодильник охладить в течение еще 30 минут. Шаг 6 Уменьшение духовку до 180 ° С.

Шаг 7

Тесто, уложенное в форму застелите промасленной бумагой для выпечки и заполните для веса сырым рисом. Выпекать в течение 20 минут, затем удалите рис, снимите бумагу и выпекайте  в течение еще 3 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Поместите патоку, сахар, специи и сливки в кастрюлю и на среднем огне доведите до чуть ниже точки кипения. Снять с огня. Яйца взбить и дополнительный желток вместе, затем добавить сливочную смесь, взбивая осторожно, чтобы просто объединить ингредиенты. Взбейте все вместе с пюре тыквы.

Шаг 9

Налейте начинку в форму с готовым коржом и выпекайте в течение 30 минут. Пирог охладите, достаньте их формы и украсьте взбитыми сливками, посыпьте корицей.

Рецпт фаршированной тыквы и тыквенной запеканки

Комментарии к записи "Что приготовить из тыквы"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю запеканку из тыквы с творогом и изюмом, а еще тыквенную кашу. Кстати, из тыквы можно и компот сварить. Я беру на литр воды 2/3 стакана вишни или сливы и столько же мякоти тыквы, добавляю по вкусу сахар и варю обычный компот. Тыква в компоте дополняет вкус, появляется приятное послевкусие.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий