Луковый суп на калории скуп

Луковый суп для похудения пользуется большой популярностью. Репчатый лук с давних времен известен своими полезными свойствами. Целая природная аптека заключена в этом растении: витамины, эфирные масла, фитонциды, микроэлементы. Лук полезен при авитаминозе и сниженном иммунитете, при простуде, гипертонии, слабости и нарушении сна. Этот овощ обладает антибактериальными свойствами, способствует очищению крови, стимуляции пищеварения и нормализации обмена веществ.на калории скуп

 лук репчатыйЛуковая диета

Ничего удивительного, что при таких достоинствах репчатый лук стал главным ингредиентом одной из диет для похудения. Ее основу составляет луковый суп, его можно есть в любых объемах неограниченное количество раз.

Диета расписана на 7 дней, по истечении которых вес должен снизиться как минимум на 5 кг:

 

  1. Понедельник: суп (3 раза и более), свежие фрукты с минимальным содержанием сахара (полностью запрещаются бананы, виноград), вода, сок, чай, кофе без сахара.
  2. Вторник: суп (3 и более), свежие или вареные овощи (предпочтительны зеленого цвета), 1-2 вареных или печеных картофелины, при желании немного растительного масла, вода, сок, чай, кофе без сахара.
  3.  Среда: суп (3 и более), свежие фрукты (запрещаются бананы) и овощи (запрещается картофель), вода, сок, чай, кофе без сахара.
  4. Четверг: суп (3 и более), овощи (запрещается картофель), 2 банана и стакан молока (нежирного), вода
  5. Пятница: суп (1 и более), 0,4 - 0,5 кг говядины (нежирной), курицы или рыбы, свежие томаты (4-5 штук), вода
  6. Суббота: суп (1 и более), 0,4 - 0,5 кг говядины (нежирной), зеленые овощи, вода
  7. Воскресенье: суп (1 и более), рис (неочищенный), свежие овощи и фрукты, вода, сок без сахара.

Секрет приготовления лукового супа

Секрет диеты на луковом супе заключается в обилии зеленых овощей. Чтобы их усвоить, требуется большой расход калорий, при этом в самих овощах этих калорий содержится значительно меньше. Лук и зелень прекрасно расщепляют жиры.

Рецепт супа несложный, ингредиенты простые и недорогие. 20 минут и суп готов! Для этого потребуется: репчатый лук (5-6 луковиц), свежие томаты (4-6 штук), сладкий болгарский перец (2 штуки зеленого цвета), морковь (1-2 штуки), корень сельдерея, зелень петрушки, можно добавить белокочанную капусту (некрупный вилок).

Овощи и зелень необходимо помыть, нарезать и залить водой (4,5 литра) или нежирным говяжьим бульоном. Можно посолить и поперчить. Диета допускает применение различных приправ: можно прибавить лавровый лист, чеснок, кинзу, тмин, соус и другие приправы. Лук предварительно можно обжарить с небольшим количеством масла. Суп довести до кипения, затем 10 минут варить на большом огне, а после на маленьком - до готовности (до мягкости овощей).

При таком объеме супа должно хватить на пару дней.

Дополнительные рекомендации

  • Рецепт супа и диета допускают использование бульонных кубиков и консервированных овощей, однако свежие продукты без консервантов гораздо полезнее и вкуснее.
  • Употребляя луковый суп без ограничений, не стоит забывать о других разрешенных продуктах.
  • Необходимо помнить о потреблении воды в достаточном количестве: не меньше 6 стаканов в день.
  • Диета несовместима с алкоголем, газированными напитками.
  • Никаких ограничений по одновременному приему лекарств нет, если только в инструкции к лекарствам прямо не указан запрет на какие-то продукты диеты.
  • Не стоит забывать о пользе физических упражнений.
  • Для сохранения результатов диеты необходимо пересмотреть домашнее меню.

Данная диета не подходит для постоянного питания и является краткосрочной. Для повторения необходимо подождать минимум неделю.