Пасхальный кулич в хлебопечке

кулич тюльпаныХозяйки, имеющие хлебопечку, по достоинству оценили ее преимущества. Например, булочки или хлеб, приготовленные в таком замечательном кухонном приборе, намного вкуснее тех, которые готовились в духовке, не говоря уже о магазинных изделиях. Поэтому и кулич в хлебопечке выходит восхитительным и потрясающе вкусным!

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечи

Важно только точно придерживаться всех пропорций ингредиентов, указанных в рецептуре, и тогда выпечка удастся на славу! Предлагаем вам приготовить пасхальные куличи по проверенным рецептам.

Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт 1

  • 200 мл молока (1 стакан),
  • 400 г муки ( 2 стакана),
  • 3 желтка,
  • ½ чайная ложечка соли без горки,
  • 4 столовые ложки сахара с горкой,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан размоченного и присыпанного мукой изюма,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • щепотка шафрана или куркумы для цвета,
  • молотый кардамон – по желанию.

Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт 2

  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 400 г муки (2 стакана),
  • половинка чайной ложечки соли,
  • 8 столовых ложек сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 170 мл молока, взбитого с 3 яйцами,
  • 100 г изюма,
  • ½ ч.л. куркумы или шафрана, если хотите, чтобы тесто было желтым,
  • анисовая или миндальная эсенция по вкусу.

Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт 3 без яиц

  • 3 стакана муки (600 г),
  • 5 столовых ложек сахара с горкой,
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан молока ,
  • 3 ч. л. сухих дрожжей,
  • ½ стакана изюма,
  • 100 г цукатов или сухофруктов,
  • 2 ст. л. миндальной крошки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли.кулич готов

Общие правила приготовления

1. Растопите в микроволновке или на сковородке масло. Молоко подогрейте слегка, смешайте с маслом, добавив одновременно соль с сахаром, ванильным сахаром и добавьте взбитые яйца. Вымешайте и перелейте массу в контейнер.

2. Теперь просейте  муку, а затем также переложите ее в контейнер. Наверх муки высыпьте дрожжи (по желанию можно добавить немного куркумы).

3. Установите функцию «Сладкий хлеб», включите кнопку «старт». После сигнала сразу добавьте заранее промытый и обсушенный изюм (также можно добавить курагу или цукаты).

4. Остается дождаться, пока пасхальный кулич испечется в хлебопечке.

А если вы хотите сделать в хлебопечке замес, а выпекать куличи в духовке, вот еще один рецепт.

Пасхальный кулич с изюмом

  • 2 стол. л. – сухих дрожжей
  • 250 мл – молока
  • 7-8 – яиц
  • 5 г - соли
  • 120-140 г – изюма
  • 1,6 кг – муки
  • 280 мл – сливок
  • 145 г – сливочного масла
  • 320 г – мелкого сахара

Пасхальный кулич с изюмом, приготовленный таким образом, выходит очень пышным, воздушным!

Единственный недостаток выпекания куличей в хлебопечке – приготовить можно только одну порцию. Зато вы можете быть уверены, что все у вас получится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий