Какой же праздник без крабового салата!

 

крабовые палочки

В преддверие праздника каждая хозяйка тщательно продумывает организацию праздничного стола. Во многих семьях имеются свои любимые традиционные блюда, которые готовятся на каждое торжество из года в год. Но порой хочется как-то их изменить, получить другой вкус. Важную роль праздничного стола играют холодные закуски. Одними из любимых многими являются салаты с крабовыми палочками.

Крабовые палочки - основа праздничного салата

В праздники не прочь полакомиться крабовыми палочками и дети и взрослые. Без него не накрываются праздничные столы с 90-х годов. Изготавливается данный продукт конечно не из мяса самих крабов, но все же он является полезным и в тоже время вкусным. Ведь для приготовления крабовых палочек используют филе таких рыб как трески, минтая.

Салаты с использованием крабовых палочек в основном готовят в смешанном виде, но можно некоторые уложить слоями, что придаст праздничный вид блюду. Компоненты для изготовления крабовых салатов можно применять разнообразные (маринованные огурцы, пекинскую либо обычную капусту и т.д.), каждый придает блюду индивидуальный вкус.

Рецепт салата с креветкамикреветки, кукуруза

Для изготовления салата понадобиться:

  • 1 б. кукурузы.
  • 3 шт. куриных яиц.
  • 1 луковица.
  • 300 г  креветок.
  • 300 г крабовых палочек.
  • Перец.
  • Соль.
  • Для заправки сметана или майонез.

Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать кубиками. Таким же способом накрошить лук, крабовые палочки и заранее отваренные, очищенные креветки. Затем добавить в салат кукурузу, заправить его сметаной либо майонезом. И в завершении крабовый салат по вкусу посолить, поперчить.

Салат с фасольюстручковая фасоль

Интересным вкусом обладает салат из крабовых палочек и стручковой фасоли. Для его приготовления нужно подготовить в равных количествах следующие ингредиенты:

  • Стручковую фасоль.
  • Яйца.
  • Майонез либо сметана.
  • Крабовые палочки.
  • Сыр твердый.
  • Зелень, перец, соль.

Крабовые палочки следует нарезать мелкими кубиками. Стручковую фасоль промыть и жарить на сковороде с маслом и перцем в течение  10 минут (на медленном огне). Натереть сыр, использовать лучше всего мелкую терку. Нарезать отваренные яйца кубиками.

Подготовленные продукты аккуратно уложить слоями на блюдо, каждый слой (кроме стручковой фасоли) смазывать майонезом либо сметаной. Сначала идут яйца, затем фасоль, сыр, крабовые палочки. Украсить салат рекомендуется зеленью. Можно воспользоваться формочкой, для придания презентабельного вида салату, и тогда на блюде он будет смотреть изыскано.

Крабовый салат с ананасами

салат

Ананасы придают салату интересный вкус благодаря своей кислинки. Для приготовления данного салата следует приобрести:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Сыра 250 гр.
  • 5 ст. л. риса.
  • Консервированных ананасов 370 г.
  • 1 луковица.

Рис отварить, предварительно добавив в воду соль. Крабовые палочки совместно с ананасами нужно нарезать мелкими кубиками. Затем на терке натереть сыр и как можно мельче нашинковать лук. Все заправить майонезом и перемешать, при необходимости слегка подсолить. Оформить готовый салат можно, к примеру, в виде краба, звезды и т. д.

Универсальный рецепт на все случаи жизни

Привычный для многих крабовый салат можно преподнести на стол, оформленный в слоеном виде. Для универсального салата с крабовыми палочками нужно подготовить:

  • Отварного риса 50 гр.
  • Крабовых палочек 5 шт.
  • Кукурузу 3 ст. л.
  • Натертый на терке сыр 40 гр.
  • 0,5 яблока.
  • Майонез.

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками крупных размеров. Яблоки же нашинковать на небольшие кубики. Выкладывать все имеющиеся ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом. Придерживаться рекомендуется следующей последовательности слоев:

  1. Яблоки.
  2. Крабовые палочки.
  3. Кукуруза.
  4. Рис.
  5. Сверху уложенный сыр.

Салат "Безумный" - очень вкусный и красивый

Крабовые палочки это универсальный продукт, вариантов изготовления салатов из него множество. И кажется, что ничто не способно испортить крабовый салат, новые ингредиенты только улучшают его вкусовые качества.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий